Харизматичные очки главных персонажей картины любезно предоставил лейбл Blinde. В тендере приняли участие 3 компании-производителя солнцезащитных очков. Удивительно, но тендер был проигран такими гигантами рынка как Ray-Ban и Arnette. Узнав результаты тендера, основатель компании Blinde Ричард Уолкер незамедлительно вылетел в Австралию, чтобы вместе с костюмерами подобрать очки на каждого актера.

Каждая модель Blinde Eyewear является уникальной, поскольку изготавливается в Японии вручную из бета-титана и лучшего пятислойного итальянского пластика, который полируется в течение 72 ч для достижения идеальной глянцевой поверхности.


Очки в сеточку, очки с дырочками, очки-тренажеры.
Они представляют собой непрозрачные пластины со множеством мелких отверстий, заключенные в оправу. Очень много говориться о том, что перфорационные очки – чуть ли не панацея от всех глазных недугов, разные производители заявляли, что только их продукт оригинальный, запатентованный и лечебный, а все другие – подделки.

Правда и миф о перфорационных очках

И сразу хочется сказать, что перфорационные очки НЕ ИСПРАВЛЯЮТ близорукость, дальнозоркость, астигматизма или пресбиопию и не оказывают никакого позитивного эффекта при тяжелых органических поражениях глаза.
Тщательная проверка американских оптометристов установила, что независимо от времени ношения очков, показатели рефракции после их снятия немедленно возвращались к исходным значениям.
НО, ... дальнейшие испытания показали, что эти очки лучше, чем обычные восстанавливают остроту зрения в тех случаях, когда аномалии рефракции сопровождаются нарушениями прозрачности оптических сред глаза. Чаще всего это начальная катаракта, реже - помутнение роговицы и совсем редко - помутнение стекловидного тела. Во всех этих случаях диафрагмы перфорационных очков уменьшают светорассеяние в глазных средах и тем самым частично восстанавливают остроту зрения.

Hyvää Itsenäisyyspäivä!



Ведущий глаз — глаз, функционально преобладающий в акте бинокулярного зрения. Это тот глаз, на который человек в первую очередь полагается при получении пространственных данных.

Есть множество способов определить ведущий глаз, рассмотрим один из них:

Тест Майлза
Откройте оба глаза, вытяние руки перед собой и соедините пальцы как на картинке, чтобы получилось небольшое отверстие, в которое будет как раз помещаться какой-нибудь объект. Затем поочередно закройте левый и правый глаз. Если при закрытии одного глаза вы перестаете видеть объект, этот глаз - ведущий.